Авиапарк

 

 

 

Шведские вертолетчики рвутся в Афганистан


[image]

На днях стало известно, что Швеция готовит свои вертолеты Boeing Vertol 107 постройки компании Kawasaki для переброски в Афганистан. В Швеции таких вертолетов с обозначением НКР-4 - 14 ед. Девять базируются в Роннебю (Ronneby) рядом с Карскруна (Karlskrona) и пять в Линкёпинг (Linkoping) (на юге страны). Недавно 4 вертолета, которые одними из первых поступили на вооружение шведских вооруженных сил в 1960-х годах, были модернизированы. Установлено бронирование для защиты от стрелкового оружия, пулеметы и оборудование кабины для выполнения полетов в очках ночного видения, а также регистраторы полетных данных.

Шведские военные заявляют, что вертолеты готовы для работы в Афганистане и ожидают, когда правительство даст "зеленый свет" для переброски. Если такое решение будет принято, дополнительно будут установлены системы самообороны (помех) и пылезащитные устройства (фильтры) для двигателей, позволяющие работать в условиях запыления. Один из вертолетов из Роннеби в качестве испытательного стенда прошел проверку покрытия специальной защитной пленкой из ламината для перевозки морем.

"Горячие" шведские парни действительно собираются в Афганистан, правда, вертушки уж больно старые.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru