Авиапарк

 

 

 

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

 Flightglobal  сообщает, что Евросоюз отложил отмену запрета на провоз жидкостей в ручной клади, купленных в третьих странах.

Основанием для такого решения стало продление большинством стран ЕС действия данного ограничения.

До этого запрет на провоз напитков, купленных за пределами Евросоюза (в третьих странах), должен был быть снят 29 апреля 2011 г. Но пока ограничение еще действует, отметил Сийм Каллас, комиссар Евросоюза по транспорту. Также он уточнил, что его "главная цель заключается в том, чтобы облегчить жизнь для пассажиров, путешествующих воздушным транспортом. И вполне очевидно, что нужно избежать таких ситуаций в аэропортах Европы, когда может возникнуть путаница среди пассажиров относительно того, могут ли они провозить жидкости, купленные в третьих странах, или нет, особенно, на рейсах в США".

В ближайшее время Еврокомиссия проведет консультации с представителями США, чтобы подробнее обсудить сложившуюся ситуацию.

Планируется снять ограничения на провоз любых жидкостей к 2013 г. Соответственно, отмена запрета на провоз жидкостей, купленных в третьих странах, является частью этого долгосрочного проекта. Запрет действует с 2006 г., когда увеличились риски проноса на борт самолетов жидких взрывчатых веществ. Для снятия запрета, все аэропорты должны быть оснащены специальным сканирующим оборудованием.

Сейчас пассажиры, прилетая в европейские аэропорты из третьих стран, вынуждены расставаться с жидкостями на контрольно-пропускных пунктах. При этом существуют отдельные меры для пассажиров, прибывающих из США, Канады, Сингапура и некоторых аэропортов Хорватии.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru