Авиапарк

 

 

 

Diamond Aircraft приостановила разработку самолетов D-jet

 Flightglobal сообщает, что Австрийская компания Diamond Aircraft отказалась от разработки одномоторного реактивного самолета D-jet. Причиной явилось отсутствие финансирования, которое было необходимо для проведения сертификации самолетов.

В 2003 г. компания Diamond Aircraft, которая специализируется производстве самолетов общего назначения, решила начать разработку бизнес-джетов. Планировалось, что пятиместный лайнер D-jet займет свободную нишу на рынке бизнес-авиации. Компания делала ставки на клиентов, которые хотели бы приобрести универсальный самолет, недорогой и быстрый.

Финансовый кризис значительно повлиял на рынок бизнес-авиации. Заказы на самолеты подобного типа сократились. Финансовые проблемы в проекте D-jet  были сопряжены и с другими трудностями. В частности, была необходима замена антиоблединительной системы и замена двигателя Williams FJ33-15 на более мощный мотор FJ33-5A.

Работы над D-jet  проводились в канадском подразделении компании Diamond Aircraft. В процессе летных испытаний два самолета налетали около 700 часов. Первоначально планировалось, что самолеты D-jet пройдут сертификацию и начнут эксплуатацию уже в 2006 году.



 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru