Авиапарк

 

 

 

Центр поставки МС-21 планируется разместить в Ульяновске


Москва. 10 ноября. АвиаПорт - ОАО "НПК "Иркут" рассматривает возможность размещения центра поставки перспективных среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов МС-21 в Ульяновске, сообщил "АвиаПорту" президент НПК "Иркут" Олег Демченко.

"С точки зрения логистики это оправдано", - сказал он, уточнив, что экономическая составляющая вопроса сейчас прорабатывается.

Он пояснил, что сейчас прорабатывается схема, когда "зеленые" самолеты будут перегоняться из Иркутска, где будет осуществляться их финальная сборка, в Ульяновск. В Ульяновске планируется проводить монтаж интерьера, окраску, там же самолеты будут передаваться заказчику.

Также, по словам О.Демченко, в Ульяновске может быть создан центр послепродажного обслуживания МС-21.

Исполнительный директор ЗАО "Авиастар-СП" Сергей Дементьев подтвердил "АвиаПорту", что "такой проект есть, вопрос обсуждается".

Источник на ульяновском авиазаводе дополнил, что "в рамках ОАК сейчас разрабатывается стратегия развития коммерческой авиации, в ее рамках определяются и возможные новые проекты "Авиастара" в будущей единой бизнес-единице. Проект по дооснащению МС-21 - один из таких проектов".

Отвечая на вопрос о сроках подведения итогов тендера по выбору двигателя для МС-21, О.Демченко сообщил, что "в ближайшие два месяца мы все вопросы решим". От дальнейших комментариев он отказался.

Как сообщалось ранее, в августе на авиасалоне МАКС-2009 глава НПК "Иркут" сообщал, что по трем ключевым системам (двигатель, авионика и комплексная система управления) "окончательный выбор будет сделан до 1 ноября". В короткий список поставщиков двигателей маршевой силовой установки попали фирмы Pratt & Whitney и Rolls-Royce. Российским партнером Pratt & Whitney выступает "Пермский моторный завод", партнером Rollce-Royce - ФГУП "ММПП "Салют".



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru