Авиапарк

 

 

 

ЦНТУ Динамика завершил сборку нового тренажера вертолета Ми-24П


[image]

Москва. 26 ноября. АвиаПорт - Центр научно-технических услуг (ЦНТУ) "Динамика" завершил сборку и отладку нового комплексного тренажера экипажа вертолета Ми-24П, предназначенного для Сызранского высшего военного училища летчиков (СВВАУЛ), сообщили "АвиаПорту" в ЦНТУ "Динамика".

Тренажер Ми-24П является по существу первым в России вертолетным тренажером нового поколения, выпускаемым серийно. Опытный образец тренажера, прошедший государственные испытания и положивший начало серийному производству, был создан в ЦНТУ "Динамика" в 2003 г. и эксплуатируется с 2007 г. также в СВВАУЛ.

В отличие от опытного образца, новый тренажер Ми-24П создан на основе реальной кабины вертолета, что является принципиальным с точки зрения адекватности восприятия экипажем приборного оснащения кабин. В техническом отношении этот тренажер отличается более совершенной системой визуализации, включающей пятиканальный проекционно-экранный комплекс с углами обзора FOV (176 град по ширине x 60 град по высоте), и усовершенствованной распределенной системой управления и сбора информации.

К наиболее важным методическим возможностям тренажера относятся возможность воспроизведения предельных и закритических режимов полета, моделирование наиболее распространенных отказов систем вертолета, которые могут приводить к попаданию в опасные режимы полета, имитация полета в сложных метеоусловиях с высокой степенью реалистичности. Это позволяет подготовить экипаж к работе в максимально трудных условиях, научиться распознавать отказы отдельных систем вертолета и в наземных условиях отрабатывать последовательность правильных действий, способствующих выводу вертолета из опасных режимов полета, без риска для жизни.

Система визуализации тренажера отличается исключительно высокой степенью детализации подстилающей поверхности и способна воспроизводить изображения практически любых реальных объектов и спецэффектов - элементов тактической обстановки, ландшафтов, времен года, времени суток, облачности, тумана, пыльного или снежного вихрей и т.д.

На сегодняшний день в результате победы в официальных тендерах Министерства обороны РФ, портфель заказов компании включает еще три тренажера Ми-24П. Планируется, что тренажеры будут переданы заказчику в 2009-2010 гг.

ЗАО ЦНТУ "Динамика" создано в 1989 г. с целью разработки и производства полного комплекса авиационных технических средств обучения для летного и инженерно-технического персонала авиационной отрасли. Сегодня компания осуществляет полный технологический цикл разработки и производства авиационных тренажеров нового поколения для любых типов современных самолетов и вертолетов, начиная с эскизного проектирования тренажера и заканчивая его послепродажным обслуживанием.

За последние годы в компании разработаны и созданы тренажеры различного уровня сложности для самолетов Су-33, МиГ-29, L-39, МиГ-31, вертолетов Ми-24П, Ми-8/Ми-17, Ми-24ПН, Ми-35М, Ми-28Н. Все тренажеры, созданные по заказу Министерства обороны РФ, эксплуатируются в высших военных авиационных ВУЗах страны и в строевых частях.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru