Авиапарк

 

 

 

Выше гор у французов только двигатели Turbomeca


[image]

Во Франции особенно трепетное отношение к своим вертолетным двигателям, которое выражается в названии движков именами горных вершин. Ничего удивительно, что очередное семейство Turbomeca получило название горного массива в Пиренеях - Ардиден. Район Люз Ардиден (фр. Luz-Ardiden) удивительно красив бесконечно петляющим дорожным серпантином, уходящим в бескрайнее, высокое небо. Поэтому здесь регулярно проводится один из этапов неповторимой гонки "Тур де Франс".

Однако Ардиден пользуется успехом не только у организаторов, болельщиков и участников велотура, но и у вертолетчиков. Двигатели Ardiden выбрали вертолетостроители Индии, Китая и России. Если Ardiden уже летает на индийских вертолетах HAL Dhruv и ALH, то на торжественной церемонии, приуроченной к первому полету ЕС175, исполнительный директор Eurocopter Лутц Бертлинг (Lutz Bertling) лишь приоткрыл завесу "тайны", что китайская сторона ведет поиск альтернативного варианта силовой установки для новой звезды вертолетного рынка на замену Pratt & Whitney Canada PT6C. Вместе с китайским производителем AVIC французы включились в разработку альтернативного двигателя для ЕС175/Z-15. WZ-16 (китайское обозначение) - дальнейшее развитие линейки Ardiden, будет способен развивать мощность 1800-2000 л.с., что делает его идеальным для вертолетов класса 6-8 тонн. Руководство Turbomeca уверено, что разработчики смогут добиться снижения расхода топлива на 10-15%, по сравнению с конкурентом. Заманчиво.

На днях ОАО "Вертолеты России" сообщили, что выбирают Ardiden-3G в качестве силовой установки для нашего "долгостроя" Ка-62. Быть может, этот выбор позволит сдвинуться программу с места. Тогда и наши винты запоют до боли знакомую мелодию с новыми словами: Выше гор могут быть… вертолеты!



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru