Авиапарк

 

 

 

Вопрос о европейском сертификате на Бе-200 решится 25 января


[image]

Москва. 19 января. АвиаПорт - Встреча представителей сертификационных центров России и Евросоюза в Кельне для рассмотрения вопросов завершения сертификации самолета-амфибии Бе-200 по нормам и требованиям, принятым в странах Евросоюза, должна состояться 25 января, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Самолет Бе-200 уже в течение ряда лет сертифицируется по нормам летной годности Европейского агентства авиационной безопасности EASA (European Aviation Safety Organization). "В конце прошлого года Бе-200 успешно завершил программу летных сертификационных испытаний. Остались процедурные вопросы рассмотрения представленных российской стороной документов, актов испытаний, методов определения соответствия и др. Российская сторона полагает, что на этой встрече будет определен срок выдачи EASA сертификата типа на Бе-200", - отметил собеседник.

По его мнению, выдачу EASA сертификата типа на Бе-200 можно ожидать в марте, хотя ранее планировалось это осуществить в декабре прошлого года.

"Сертификация самолета-амфибии Бе-200 по европейским нормам и требованиям летной годности "тянется уже много лет", - с сожалением констатировал собеседник. По его мнению, столь долгому проведению сертификации российского самолета-амфибии способствовали как объективные, так и субъективные факторы. EASA, по сути сформированное в середине прошлого десятилетия, не имело и пока практически не имеет сертификационного базиса для сертификации самолетов-амфибий класса Бе-200. "Это, безусловно, не способствовало скорейшей сертификации самолета", - сказал источник.

Он так же добавил, что на Западе к российской гражданской авиатехнике относятся очень настороженно, относятся как к конкуренту, и в частных разговорах специалисты не скрывают этого отношения.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru