Авиапарк

 

 

 

Вертолет Ка-32А11ВС получил сертификат EASA


[image]

Москва. 25 ноября. АвиаПорт - Межгосударственный авиационный комитет (МАК) и Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) в среду провели торжественную церемонию вручения европейского сертификата на российский вертолет Ка-32А11ВС, сообщил корреспондент "АвиаПорта", присутствовавший на церемонии.

Заместитель директор EASA по сертификации Фредерик Копинье во время церемонии отметил, что технические работы по сертификации вертолета были завершены в октябре 2009 г. "Сложности, которые мы встретили, носили только административный характер, они были связаны с особенностями законодательной системы Евросоюза. С точки зрения техники, мы хорошо знаем эту машину", - сказал он.

Получение сертификата EASA.IM.R.133 снимает ограничения на коммерческое применение вертолета частными европейскими эксплуатантами. Ка-32А11ВС - первый российский вертолет, получивший сертификат данного типа.

До получения сертификата типа EASA вертолеты Ка-32А11ВС ограниченно применялись странами Евросоюза на основе Specific Airworthiness Specification для тушения пожаров и при высокогорном монтаже высоковольтных линий электропередач.

В 1998 г. вертолет Ка-32А11ВС при участии МАК был сертифицирован в Канаде. Вертолеты Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются в Испании Португалии Швейцарии, а также в Канаде, Южной Корее, Чили, Мексике, на Тайване, в Японии, Китае, Папуа - Новой Гвинее и других странах.

Вертолет Ка-32А11ВС создан ОАО "Камов", входящим в российский холдинг под управлением ОАО "Вертолеты России", и производится ОАО "Кумертауским авиационным производственным предприятием". Вертолет соосной (двухвинтовой) схемы предназначен для перевозки грузов внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, может использоваться при строительстве высотных объектов, при патрулировании местности, а также для работ по пожаротушению.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru