Авиапарк

 

 

 

ВВС США уточнили требования к самолету-заправщику KC-X


[image]

Москва. 10 февраля. АвиаПорт - ВВС США уточнили требования к перспективному самолету-заправщику KC-X, проигнорировав предложения корпорации Northrop Grumman, сообщает Flight International.

В окончательный "запрос на предложения", фактически в техническое задание (ТЗ) на проектирование, два из трех совместных предложений компаний Northrop Grumman и EADS North America включены не будут. Окончательное ТЗ ВВС США предполагают сформировать до 23 февраля.

Затем ВВС США предполагают заключить четырехлетний контракт с "фиксированной стоимостью" на разработку самолета-заправщика. Корпорацию Northrop и EADS такой поворот событий в программе KC-X не устраивает, поскольку в этом случае весь риск перерасходов ложится на подрядчика. Официальные лица корпорации Northrop даже заявили, что не станут даже рассматривать такое ТЗ и пригрозили выходом из программы КС-Х.

Но это устраивает компанию Boeing, поддержавшую решение ВВС США. Тем более, что эксперты считают, что ТЗ на новый заправщик будут базироваться на опыте эксплуатации самолетов KC-135R.

Northrop/EADS предлагает самолет KC-45 (ранее он имел обозначение KC-30), разрабатываемый на базе пассажирского лайнера Airbus A330-200. Эта машина несколько больше по габаритам чем самолет KC-767, который предлагает компания Boeing.

Программа создания нового самолета-заправщика для замены самолетов КС-135 предусматривает постройку 179 новых машин стоимостью около $40 млрд.

29 февраля 2008 г. ВВС США объявили, что Northrop и EADS выбраны для создания нового самолета-заправщика КС-45А. С таким решением не согласилась компания Boeing, которая 18 июня 2008 г. подала протест в правительство США. В результате 9 июля 2008 г. министр обороны США Роберт Гейтс принял решение продлить конкурс по программе КС-Х и 10 сентября отменил решение ВВС США.

В сентябре прошлого года ВВС США начали новый виток конкурса, начав принимать обновленные предложения. В бюджете министерства обороны на 2011 финансовый годе уже предусмотрено выделить $864 млн на разработку нового самолета. Контракт должен быть подписан не позднее лета текущего года.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru