Авиапарк

 

 

 

В.Скибин Начался новый виток жесточайшей конкуренции на рынке авиадвигателей


[image]

Москва. 8 апреля. АвиаПорт - Сейчас в мире начался новый виток жесточайшей конкуренции между основными разработчиками и производителями авиационных двигателей, заявил на пресс-конференции, посвященной предстоящему 11-й международному салону "Двигатели-2010", генеральный директор ЦИАМ Владимир Скибин.

По его мнению, новый виток конкуренции связан с появлением новых рынков сбыта, активной позицией на рынке китайских авиастроителей, таких фирм как Mitsubishi, Bombardier. "В настоящее время идет активный процесс разработки новой техники и модернизации", - констатировал специалист.

"Для отечественного авиационного двигателестроения стартовая позиция в новой конкурентной борьбе весьма скромная, не выгодная, сказывается отсутствие работ по созданию новых авиадвигателей в стране за последние пятнадцать лет", - считает глава ЦИАМ. - Если бы такое отношение правительства РФ к отечественному авиационному двигателестроению, какое существует сейчас, появилось 10-15 лет назад, то участвовать в новой конкурентной борьбе российским двигателестроителям было бы намного проще". По мнению В.Скибина, сейчас надо наверстывать упущенное время, создавать новые технологии, материалы, производить техническое перевооружение предприятий. "Только по программе создания перспективного двигателя ПД-14 на ОАО "Авиадвигатель" для самолета МС-21 требуется задействовать порядка 20 новых материалов", - отметил он.

Директор ЦИАМ считает, что сейчас наиболее важная задача - создание новых технологий. "За рубежом можно купить необходимое технологическое оборудование, но технологии нам никто не продаст, технологии надо разрабатывать нам самим и осваивать их как можно быстрее", - подчеркнул он.

"Сейчас также стоит задача на принципе аутсорсинга ориентироваться на малые предприятия, что является уже мировой практикой, на предприятия, которые до совершенства отрабатывают свои отдельные технологии, снижают себестоимость, что является одной из важнейших задач, от решения которой будет зависеть успех в будущем", полагает В.Скибин.

По его мнению, так как мы пытаемся встать на один уровень с мировыми производителями в авиастроении, то надо ограничить приобретение отечественными авиакомпаниями самолетов зарубежного производства с целью создания оптимальных условий для развития отечественной экономики.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru