Авиапарк

 

 

 

Судьба двух самолетов Бе-200ЧС определится на этой неделе


[image]

Москва. 19 января. АвиаПорт - Совещание, на котором будет в частности рассматриваться вопрос о дальнейшей судьбе двух самолетов Бе200ЧС, находящихся в производстве на Иркутском авиазаводе, состоится на этой неделе в Иркутске, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он напомнил, что сегодня в эксплуатации находится пять самолетов Бе-200ЧС, построенных в Иркутске. "МЧС РФ получило четыре самолета Бе-200ЧС, еще один самолет этого типа, принадлежащий МЧС РФ, в соответствии с подписанным в декабре 2007 г. контрактом был передан МЧС Азербайджана", - пояснил собеседник.

Иркутский авиазавод выполняет заказ МЧС РФ на поставку семи самолетов Бе-200ЧС. Однако выполнение заказа растянулось на многие годы в связи с тем, что МЧС РФ финансируется из госбюджета, а денег на покупку заказанных самолетов государство в настоящее время выделять не планирует.

На Иркутском авиазаводе находятся в производстве два самолета Бе-200ЧС - один практически полностью готов, второй находится в работе с готовностью примерно 70%. Соответственно, это шестая и седьмая серийные машины. Один самолет, поставленный в Азербайджан, планируется "компенсировать" поставкой в 2011 г.

В связи с тем, что серийное производство Бе-200 переводится с Иркутского авиазавода на Таганрогский АНТК им. Бериева, планируется рассмотреть целесообразность передачи производственного задела иркутского авиазавода по двум недостроенным машинам Бе-200 в Таганрог. "Не исключено, что эти две недостроенные машины, в случае их передачи на ТАНТК им. Бериева, будут там достроены, доведены до летного состояния и в дальнейшем ТАНТК им. Бериева будет иметь свой авиаотряд в составе четырех Бе-200 для тушения пожаров с передачей заказчику на условиях лизинга", - сказал собеседник.

ТАНТК имеет в собственности два опытных самолета Бе-200 - &8470;№01 и 02. Самолет &8470;02 с английской кабиной также дорабатывают, и он будет готов совместно с МЧС РФ тушить пожары или работать по лизингу за рубежом", - отметил источник.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru