Авиапарк

 

 

 

СГАУ совершенствует конструкцию самолета С-012 Ястреб


[image]

Москва. 26 ноября. АвиаПорт - Самарский государственный аэрокосмический университет (СГАУ) в настоящее время совершенствует конструкцию легкого самолета С-012 "Ястреб", сообщил "АвиаПорту" руководитель межкафедрального КБ летательных аппаратов СГАУ Владимир Шахмистов.

Он напомнил, что недавно принято решение о переименовании самолета F-32 в С-012, но название "Ястреб" оставлено.

"В апреле текущего года была построена четвертая машина и сейчас решается вопрос о постройке пятой машины", - дополнил собеседник.

По его словам, третья машина готовилась к сертификации в качестве единичного экземпляра воздушного судна, но помешал кризис. Эта машина не предназначена на продажу, она является базовой и на ней проводятся экспериментальные работы по дальнейшему совершенствованию самолета. Самолет находится на балансе университета, поэтому университет принимает решение о ее дальнейшем использовании.

"На С-012 "Ястреб" уже проведены некоторые доработки - установлены другие рессоры шасси, впервые на самолетах разработки СГАУ поставили систему спасения казанской фирмы МВЕН, установили воздушный винт изменяемого шага при том же двигателе - Rorax 912ULS на 100 л.с.", - сказал В.Шахмистов.

Он уточнил, что одним из основных вариантов применения С-012 станет вариант для сельского хозяйства. Кроме того, планируется применение самолета в качестве многоцелевого и пилотажного. При этом пилотажный (существенно облегченный) вариант будет иметь укороченное на 1,5 метра крыло.

Сегодня максимальная взлетная масса самолета в сельскохозяйственном варианте составляет 820 кг вместо 600 кг в базовом варианте. "На самолете устанавливается специальный бак для 260 кг рабочей жидкости. Аппаратура для распыления форсуночного типа ОФА-1", - уточнил собеседник. Он подчеркнул, что установка бака под фюзеляжем снижает риск попадания химикатов в кабину пилота и защищает пилота при аварийной посадке.

Собеседник также рассказал, что в СГАУ создан центр по комплексному исследованию композиционных материалов. При этом СГАУ получил новый статус и стал Национальным исследовательским аэрокосмическим университетом. "Создание центра по исследованиям в области композиционных материалов означает совершенно иной, существенно более высокий уровень работ, в том числе на перспективу как в интересах аэрокосмического и оборонно-промышленного комплексов, так и для гражданского применения", - считает В.Шахмистов.

По его данным, работы центра по композитам финансируются государством, но при этом ставится обязательное условие нахождения внебюджетных средств, с чем в настоящее время очень сложно. Однако принципиально сформированы планы перспективных работ по композиционным материалам. В течение текущего года уже проводились исследовательские работы по технологиям пластиков, композиционным материалам, исследования по холодному отверждению композитов, чтобы получать нормальное соотношение цена-качество. В следующем году объем таких исследований должен существенно увеличиться.

"В настоящее время проводится активное обсуждение возможности привлечения ВУЗов к научно-исследовательским работам. В случае позитивного решения в рамках Федерального Закона №217 появится возможность при ВУЗах иметь коммерческие структуры, что даст возможность развивать авиастроение при университете", - считает В.Шахмистов.

"Межкафедральное КБ летательных аппаратов СГАУ финансируется из бюджета. У университета есть и внебюджетные источники - платное обучение, но этих денег недостаточно даже для подобающей оплаты преподавательского состава", - отметил собеседник.

Отвечая на вопрос о судьбе ранее разработанных проектов легких многоцелевых самолетов А-16, С-202, С-302, С-400 "Орка" и "Кречет", В.Шахмистов сказал, что все эти разработки конструкторского бюро СГАУ остались по сути опытными машинами.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru