Авиапарк

 

 

 

Русбал создает новые средства маскировки


[image]

Москва. 16 марта. АвиаПорт - Научно-производственное предприятие "Русбал" выполняет опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию новых средств маскировки в форме пневматических макетов - имитаторов боевой техники, сообщил "АвиаПорту" начальник группы госзаказа НПП "Русбал" Олег Такшеев.

"Сегодня проводятся ОКР по созданию новых пневмомакетов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), ведутся ОКР и по созданию пневмомакетов ракетной техники Сухопутных войск. Речь идет не только о макетах новейших систем, но и о модернизированных комплексах ЗРК и ракетной техники, принятых на снабжение", - дополнил он.

По сведениям собеседника, в конце прошлого года успешно завершены госиспытания пневмомакетов истребителей Су-27 и МиГ-31, а также пневмомакетов бронетехники.

"В настоящее время серийными образцами из всей гаммы пневмомакетов являются только пневмомакеты ЗРК С-300", - напомнил О.Такшеев. Серийный ложный зенитный комплекс ЛЗК-1 для имитации С-300 стоит на вооружении инженерно-маскировочного полка - единственного в России. При этом развертывание подобных "надувных" позиций вовсе не единственная его задача. Занимается он имитацией, оборудованием ложных районов позиций войск.

Минобороны продолжает финансировать опытно-конструкторские работы НПП "Русбал" по созданию перспективных образцов маскировочной техники. В Государственной программе вооружений России на период до 2015 года предусмотрены работы и закупка такой техники, в том числе с участием и НПП "Русбал".

Каркас, обтянутый воздухонепроницаемой оболочкой, с высокой степенью детализации имитирует образцы военной техники. В производстве пневмомакетов боевой техники используется обычная швейная технология. В пошивочном цехе стоят 20-метровые столы, а длина замыкающего шва иной раз достигает 40 метров при допустимой погрешности в два 2 мм. В среднем пневмомакет одного танка шьется четырьмя мастерами три дня. Срок хранения макетов на складах - 10 лет.

По имеющейся информации, считается, что стоимость макета не должна превышать 2-3% от стоимости реального образца.

За пределы России пневмомакеты пока не поставляются.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru