Авиапарк

 

 

 

Росавиация предлагает отстранять от полетов финансово-неблагонадежные авиакомпании


[image]

Москва, 18 февраля. Росавиация разработала и представила в Минтранс РФ предложения по внесению изменений в федеральные авиационные правила "Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Процедуры сертификации", сообщил "АвиаПорту" представитель Росавиации.

В частности, предлагается в отношении авиакомпаний, которые имеют "серьезные финансовые проблемы", применять меры по ограничению действия сертификата эксплуатанта вплоть до аннулирования.

"В коммерческой гражданской авиации РФ есть ряд авиакомпаний, которые точно и в срок выполняют свои обязательства перед контрагентами. Однако существует целый ряд авиаперевозчиков, которые срывают обязательства по оплате, приводя к дестабилизации обстановки на рынке авиационных услуг. Это проблемные авиакомпании с точки зрения их платежеспособности и расчетов по заключенным договорам со своими контрагентами, в том числе с лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами", - сказал представитель ведомства, добавив, что вопрос об увеличении ответственности авиакомпаний, срывающих договорные отношения, "законно поставлен авиационным сообществом".

В ведомстве подчеркнули, что к финансово-неблагонадежным компаниям необходимо предъявлять повышенные требования, в том числе и отстранять от перевозочной деятельности. "У неплатежеспособных перевозчиков возникают проблемы с поддержанием летной годности воздушных судов, подготовкой экипажей, что является потенциальной угрозой для безопасности полетов. Неплатежеспособность приводит к неисполнению авиакомпанией своих обязательств перед пассажирами", - отметил чиновник.

Как сообщалось ранее, лизинговая компания ОАО "Ильюшин Финанс Ко" направила в Росавиацию письмо, в котором изложила свои предложения по внесению изменений в ФАП "Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Процедуры сертификации" (ФАП 11). В частности, в документе указывается на целесообразность дополнить существующий индикатор наличия задолженности в Пенсионный фонд РФ по начислению страховых взносов сверх ставки ЕСН дополнительными пунктами. Среди них: задолженность по уплате сборов за аэронавигационное обслуживание, задолженность по договорам финансовой аренды, аренды воздушных судов, по договорам технического обслуживания воздушных судов и договоров на обеспечение полетов.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru