Авиапарк

 

 

 

РЭМЗ-авиа заключила договор на поставку очередного самолета Синтал-2


[image]

Москва. 26 ноября. АвиаПорт - Рязанское ООО "РЭМЗ-авиа" в середине ноября текущего года заключила очередной договор на поставку легкого многоцелевого самолета "Синтал-2", сообщил "АвиаПорту" директор ООО Сергей Смолин.

Еще два самолета указанного типа находятся в изготовлении. "Кроме того, сейчас производится ремонт еще одного "борта", - добавил он.

"РЭМЗ-авиа" в 2009 г. сдало заказчикам три самолета "Синтал-2". Третья машина имела серийный номер 23. "Покупателями этих трех машин стали частные лица - два из Москвы и один из Энгельса", - сказал собеседник.

Он уточнил, что самолет №24 планируется поставить в конце первого квартала следующего года. Заказчик этой машины - частное лицо из Липецка. Кроме того, продолжаются преддоговорные работы еще с двумя потенциальными покупателями.

Кроме того, "РЭМЗ-авиа" изготавливает две машины по заказу учредителя - ОАО "Тяжпрессмаш". "Тяжпрессмаш", получив самолет №15, заказал еще две машины, то есть общий заказ составит три машины", - отметил директор.

Как рассказал В.Смолин, в Рязани зарегистрирован в качестве юридического лица авиационно-технический центр. "Все необходимые документы получены", - подчеркнул он. ООО "РЭМЗ-авиа" является одним из учредителей центра, другим учредителем является физическое лицо. "РЭМЗ-авиа" получило соответствующие документы на подготовку летно-технического состава, в перспективе планируется организовать также и центр получения сертификата единичного экземпляра воздушного судна", - сказал С.Смолин.

Кроме того, в авиационно-техническом центре будет проводиться гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание легких самолетов, прежде всего, типа "Синтал-2" и "Бекас", добавил директор завода.

Он уточнил, что в настоящее время все работы в рамках деятельности авиационно-технического центра проводятся на производственных и иных площадях, арендуемых на Рязанском электро-механическом заводе (РЭМЗ) площадью около 3000 кв. м. На этих площадях "РЭМЗ-авиа" строит и ремонтирует легкие многоцелевые самолеты. В рамках деятельности авиационно-технического центра участвуют многие специалисты РЭМЗ.

"В условиях финансово-экономического кризиса сложно строить планы на будущее, но "РЭМЗ-авиа", кроме гарантированного обслуживания самолетов, обучения летного и технического состава в рамках авиационно-технического центра, планирует организовать и занятия парашютистов, а также, возможно, выполнение авиационных сельскохозяйственных работ", - сказал С.Смолин.

Кризис притормозил также реализацию планов перспективной деятельности, в частности, планов организации авиационных почтовых перевозок с применением самолета "Синтал-2". "Переговоры о почтовых авиационных перевозках с государственным предприятием "Почта России" продолжаются, но кризис не способствует интенсификации реализации планов", - отметил собеседник.

В настоящее время продолжает рассматриваться вариант сдачи в аренду "Почте России" одного самолета "Синтал-2". "Такие переговоры ведутся и "почтовики" не против применения "Синтал-2" в качестве опытной эксплуатации, так как перевозка почты самолетом намного дешевле, чем вертолетом Ми-2", - сказал С.Смолин.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru