Авиапарк

 

 

 

Производственные возможности ОАК в 2009 г. впервые превысили спрос


[image]

Москва. 28 декабря. АвиаПорт - Производственные возможности ОАК в 2009 г. впервые превысили спрос, сообщил журналистам во время сегодняшней пресс-конференции президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Алексей Федоров.

"ОАК в 2009 году построил 17 гражданских самолетов. Могли бы построить больше - 20 самолетов, как планировалось. По заделам они есть. Но платежеспособный спрос упал, и мы вынуждены были притормозить", - пояснил он.

Всего в 2009 году ОАК построила более 90 самолетов, еще более 50 машин прошли ремонт. В это число входит 31 истребитель МиГ-29СМТ и МиГ-29УБ (еще три машины будут поставлены отечественным ВВС в первом квартале 2010 г.), более 30 самолетов Су-30МК для Малайзии, Индонезии и Индии (в виде технологических комплектов), три учебно-боевых самолета Як-130 и два ударных самолета Су-34. Кроме того, шесть палубных истребителей МиГ-29К/КУБ поставлены в Индию. "Это важнейшее в 2009 году событие для РСК "МиГ", - отметил А.Федоров.

"Выручка корпорации в уходящем году выросла до 115-120 млрд рублей (без учета внутренних взаиморасчетов)", - добавил президент корпорации.

Однако наиболее значимым событием для корпорации ее президент считает завершение формирования ОАК и переход к новому этапу - формированию бизнес-структур внутри корпорации.

"Для ОАК уходящий год был очень непростым. По сути, мы только в конце года завершили формирование ОАК, даже не формирование, а сбор активов. И указ от 2006 г. №140 о создании ОАК выполнен только в этом году. С задержками и отставанием. Но объективная ситуация по сложности сбора этих активов не позволила сделать это раньше. Процедура акционирования РСК "МиГ" и Казанского производственного объединения оказались намного более сложными, чем мы предполагали вначале, потребовалось финансовое оздоровление предприятий. Тем не менее, эту работу мы закончили, и я считаю это одним из самых больших наших достижений в 2009 году", - сказал президент ОАК.

28 декабря своим приказом Алексей Федоров определил порядок формирования трех бизнес-единиц: "ОАК - Боевые самолеты", "ОАК - Коммерческие самолеты" и "ОАК - Специальные самолеты". Создание этих структур в рамках мероприятий по корпоративной реструктуризации на 2010-2012 гг. было одобрено Советом директоров ОАО "ОАК" 19 ноября уходящего года.

А.Федоров уточнил, что беспилотными летательными аппаратами (БЛА) будет заниматься в основном "ОАК - Боевая авиация", хотя не исключил и возможности выполнения некоторых работ по БЛА другими бизнес-единицами, отметив в частности большой опыт ОАО "Туполев" в этой области, и работы корпорации "Иркут". "Во многом это будет зависеть от требований Заказчика", - добавил он.

Ответственными за формирование бизнес-единиц назначены первый вице-президент по боевой авиации и координации программ ОАК Михаил Погосян, старший вице-президент по коммерческой авиации ОАК Олег Демченко и старший вице-президент по стратегической и специальной авиации ОАК Александр Бобрышев. В течение первого квартала наступающего года должны быть разработаны план-графики мероприятий по формированию бизнес-единиц.

Пока вне бизнес-единиц ОАК остались ЭМЗ им. В.М.Мясищева, который должен войти в состав "ОАК - Специальная авиация" и Самарский авиационный завод, который может войти в состав "ОАК - Гражданская авиация". "(Это произойдет) если удастся договориться с сегодняшними акционерами", - уточнил А.Федоров.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru