Авиапарк

 

 

 

Pratt Whitney может предложить двигатель для двухмоторных магистральных самолетов


[image]

Москва. 3 марта. АвиаПорт - Компания Pratt & Whitney может предложить свой турбовентиляторный редукторный двигатель GTF (PurePower geared turbofan) в классе тяги 20 тс для двухмоторных магистральных самолетов, сообщает Air Transport Intelligence News.

Такое заявление сделал вице-президент компании Pratt & Whitney по семейству двигателей следующего поколения Боб Сайя в ходе недавнего форума поставщиков компании в Далласе (США).

Турбовентиляторный GTF уже выбран для самолетов Bombardier CSeries и Mitsubishi Regional Jet (MRJ). Это двигатели PurePower PW1000G с тягой 10-12 тс.

Авиакомпании сегодня заинтересованы получить новые двухмоторные машины с пассажировместимостью 170-200 человек, то есть в классе самолетов А320 и А321. По мнению компании Pratt & Whitney такой интерес вызван двумя причинами: достаточно комфортным пассажирским салоном и возможностью быстро осуществлять посадку и высадку пассажиров в аэропортах, сокращая время простоя самолетов.

Однако вместо того, чтобы предложить авиакомпаниям новые самолеты, компании Airbus и Boeing работают над программами увеличения транспортной эффективности существующих машин, в частности над ремоторизацией этих вполне удачных лайнеров. Обе компании планируют выбрать для своих самолетов новый двигатель уже в этом году. Некоторые аналитики считают, что Airbus и Boeing ускорили работу над ремоторизацией своих самолетов в связи с угрозой появления на рынке 150-местного варианта самолета CSeries компании Bombardier, хотя канадская компания именует такие догадки "спекулятивными".

Pratt & Whitney полагает, что двигатель GTF способен "сыграть свою роль при любом развитии событий". Такой мотор подойдет и для CSeries с увеличенной пассажировместимостью и для ремоторизации A320 и Boeing 737 и для нового магистрального самолета, если такое случиться. "Мы к этому готовы", - подчеркнул Сайя.

GTF имеет на 15% меньший удельный расход топлива по сравнению с существующими двигателями CFM International CFM56. В случае установки такого двигателя на самолет A320 или Boeing 737-800 авиакомпания может сэкономить примерно $750 тыс на каждом самолете ежегодно. В такой крупной компании как Southwest примерно 600 самолетов, так что получается вполне внушительная сумма.

Дополнительно авиакомпания сможет сэкономить на эксплуатационных расходах, поскольку GTF имеет больший ресурс, чем CFM56-5B и в составе двигателя гораздо меньше деталей, имеющих ограниченный срок службы. По мнению Боба Сайи GTF имеет эксплуатационные преимущества и по сравнению с двигателем CFM International Leap X, по расчетам Pratt & Whitney стоимость обслуживания PW1000G будет на 20% дешевле.

Еще 2-3% в эксплуатации смогут сэкономить европейские авиакомпании, которые стоят перед необходимостью платить за шум. Эта экономия станет еще более существенной, когда авиакомпаниям придется платить и за эмиссию вредных веществ.

Компании CFM International в свою очередь уверена, что двигатель LEAP, в котором применено "очень много новейших технологий", станет достойным приемником двигателя CFM56 и "будет правильным выбором" для новых самолетов и для ремоторизации существующих лайнеров.

Однако компания Bombardier тем временем подчеркивает, что ремоторизированные лайнеры Airbus и Boeing "все равно не станут новыми продуктами". Сегодня единственным новым самолетом в классе 100-149-местных машин пока остается самолет CSeries. Только он оптимизирован по всем параметрам, а двигатель - только составная часть самолета. Кстати, в конце февраля американская авиакомпания Republic Airways сталоа третьим покупателем самолетов CSeries, подписав соглашение на покупку 40 самолетов CS300 с опционом еще на 40 машин.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru