Авиапарк

 

 

 

Оман сделал шаг к приобретению истребителей Typhoon


[image]

Москва. 9 апреля. АвиаПорт - Оман сделал еще один шаг к приобретению истребителей Eurofighter Typhoon, сообщает Flight International.

Количество самолетов, которые могут быть поставлены в соответствии с межправительственным соглашением между Оманом и Великобританией не называется, но эксперты полагают, что их число будет небольшим, поскольку Великобритания вынуждена будет продавать самолеты из собственной части Tranche 3.

Консорциум Eurofighter, пока это не входит в противоречия с его собственными экспортными планами, не возражает против поставки истребителей Typhoon в третьи страны. Великобритания уже продала 24 самолета Typhoon в Саудовскую Аравию.

Как сообщалось ранее, Оман заинтересован в приобретении истребителей Typhoon для замены истребителей-бомбардировщиков Sepecat Jaguar. Эти самолеты Оман купил еще в 1974 г., 16 из них еще летают. Кроме того, на вооружении ВВС этой страны имеются 12 истребителей Lockheed Martin F-16C/D.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru