Авиапарк

 

 

 

Northrop Grumman успешно продемонстрировала РЛС SABR


[image]

Москва. АвиаПорт. 26 января - Корпорация Northrop Grumman (США) успешно продемонстрировала РЛС SABR (Scalable Agile Beam Radar), говорится в сообщении корпорации.

Истребитель F-16 с РЛС SABR выполнил серию демонстрационных полетов на авиабазе Эдвардс (Калифорния). Испытания проводились совместно с ВВС США в целях технико-экономического обоснования работ ВВС США по РЛС с активной фазированной решеткой (АФАР) для истребителей F-16.

Почти два года назад корпорация Northrop Grumman заявила, что развитие ВВС немыслимо без применения РЛС с АФАР, в особенности без применения так называемых "масштабируемых решений". "Сегодня мы сделали это реальностью", - приводятся в сообщении слова директора программ Advanced F-16 Radar подразделения Electronic Systems корпорации Northrop Grumman Арлины Кэмп (Arlene Camp).

РЛС SABR интегрирована с системами энергоснабжения и охлаждения существующего самолета. Демонстрационные полеты подтвердили ожидания конструкторов: РЛС "отработала" по воздушным и наземным целям, а также в режиме картографирования.

РЛС SABR является "масштабируемым" радаром с АФАР, созданным для установки на существующих истребителях F-16 и других "старых" истребителях, штурмовиках и тренировочных самолетах. В отличие от РЛС с механическим приводом, SABR способен обеспечить улучшение характеристик, многофункциональность и большую надежность. В боевой обстановке SABR позволяет улучшить понимание ситуации, имеет большую дальность обнаружения, лучшее разрешение генерируемой карты местности, легкое переключение с режима "воздух-воздух" на режим "воздух-земля" и обратно.

Northrop Grumman уже более 30 лет является единственным поставщиком РЛС для истребителей F-16. Корпорация произвела более 5000 РЛС для этих самолетов, которые сегодня эксплуатируются в ВВС США и еще в 24 странах мира.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru