Авиапарк

 

 

 

Не за горами появление в российском небе китайских вертолетов


[image]

Мировые средства информации с пометкой "срочно" распространили очередную новость из Поднебесной, в г. Цзиндэчжень (провинция Цзянси) успешно совершил полет китайский вертолет-гигант гражданского назначения. Перед телевизионными камерами центрального китайского телевидения и фотокамерами корреспондентов журналов и газет предстал белоснежный красавец с красной кабиной экипажа и разноцветными разводами по бортам. АС313 разработала и построила государственная компания CAIC, которая занимается разработкой и поставкой современной военной продукции для китайских вооруженных сил. Вертолет позиционируется как прорыв местной авиационной промышленности, предназначенный для гражданского применения, например, для борьбы с последствиями недавнего землетрясения.

Основные характеристики АС313: максимальная взлетная масса 13,8 т., дальность полета 900 км., вместимость 27 пассажиров. И хотя совсем не гигант, и по заявлению главного конструктора, еще предстоят доработки и изменения конструкции, АС313 - заявка на существенное расширение китайской линейки вертолетной продукции. Сегодня можно с уверенностью говорить, что китайцы упорно продолжают курс на вертолетизацию всей страны: развитие местной вертолетной индустрии и формирования мощного вертолетного парка.

И не важно, что вертолет (как впрочем, и другие великие китайские проекты) так похож на продукцию другого вертолетостроителя. Китайцы разработали, внедрили, построили и подняли в воздух свои вертолетные технологии, а это уже "дорого стоит". Несмотря на санкции со стороны США, Китай не только создает новую продукцию (недавний наглядный пример, успешный полет опытного прототипа совместного с Eurocopter предприятия по разработке ЕС175/Z15), он меняет расстановку сил и расположения вертолетных технологий в мире вертолетов. Когда одни (в том числе и мы) теряют свои технологии, китайцы внедряют. Сегодня многие вертолето- и двигателестроители стоят в очереди, чтобы продвигать свою продукцию и технологии на быстрорастущий китайский рынок.

Несмотря ни на какое противодействие, один из центров мира вертолетов смещается в Поднебесную, приближая день и час, когда и в российском небе появятся китайские вертолеты с китайскими экипажами. Свято место пусто не бывает. Если самим не использовать воздушное пространство, его будут использовать другие. И последнее замечание, вертолеты не бывают только гражданскими. Вертолет - это транспортная платформа третьего измерения, средство качественного повышения мобильности, в том числе и вооруженных сил.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru