Авиапарк

 

 

 

Lockheed Martin и Kaman Aerospace представили беспилотник K-MAX морской пехоте


[image]

Москва. 9 февраля. АвиаПорт - Компании Lockheed Martin и Kaman Aerospace продемонстрировали представителям морской пехоты США возможности беспилотного варианта вертолета K-MAX, говорится в сообщении Lockheed Martin.

Демонстрация вертолета проходила в соответствии с контрактом стоимостью $860 тыс., пописанному корпорацией Kaman Aerospace с морской пехотой США в августе 2009 г. K-MAX планируется использовать в Афганистане для обеспечения снабжения войск на передовой.

Во время серии полетов K-MAX продемонстрировал автономный полет и полет под управлением оператора как с помощью оборудования, установленного на борту вертолета, так и с помощью спутниковой системы связи. В ходе полетов вертолет совершал висения на высоте около 4000 м с грузом 750 кг на внешней подвеске, доставку 1500 кг груза при суммарной продолжительности полета около 6 часов (два рейса на расстояние около 250 км), точность доставки груза днем и ночью.

Кроме того, представители Kaman Aerospace продемонстрировала так называемую "карусель", позволяющую доставить составной груз в одном полете. На четырех узлах наружной подвески вертолет доставил более 1500 кг груза. В три пункта назначения груз был доставлен в автоматическом режиме, еще в один пункт назначения вертолет летел в ручном режиме, под управлением оператора.

С 2007 г. беспилотный вариант вертолета K-MAX налетал около 400 часов.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru