Авиапарк

 

 

 

Летные испытания A400M возобновятся в середине февраля


[image]

Москва. 29 января. АвиаПорт - Летные испытания A400M возобновятся в середине февраля, после модернизации самолета, сообщает Flight International.

Первый опытный самолет MSN001 после выполнения семи испытательных полетов с общим налетом более 30 часов пройдет модернизацию. На это потребуется примерно месяц.

Новый этап испытаний пройдет, скорее всего, в испытательном центре в Тулузе.

Вице-президент компании Airbus по летным испытаниям Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) отметил, что выполнено примерно 30% первой фазы летных испытаний. Никаких серьезных проблем нет, добавил он.

Первоначально Airbus рассчитывал налетать на первом опытном экземпляре MSN001 за месяц после первого полета 11 декабря около 40 часов, но неожиданно плохая погода в Севилье сорвала эти планы. Самолет еще не способен летать в облаках и выполнять руление по залитой водой ВПП, поскольку это вызывает чрезмерные нагрузки на воздушные винты Ratier-Figeac.

В первых пяти полетах самолет достиг высоты 10400 м, что на 1800 м ниже расчетной максимальной высоты крейсерского полета и скорости 555 км/ч. В ходе полетов самолет выполнял скольжения с креном в 6 градусов на скорости 460 км/ч и с углом 15 градусов при скорости 240 км/ч для оценки напряжения на лопастях винта и работы воздухозаборников двигателей.

"Полеты были очень продуктивными, мы собрали огромное количество данных", сказал шеф-пилот компании Airbus Military Эд Стронгмэн (Ed Strongman).

Был также проведен выпуск турбины системы аварийного энергоснабжения, калибровка оборудования и оценено поведение самолета при различных углах выпуска закрылков и положения шасси. Некоторая тряска самолета возникала при открытой передней створке отсека носовой стойки шасси. По мере уборки стоек шасси возмущенный воздушный поток попадал также на хвостовую часть самолета.

Силовая установка с полностью цифровым управлением показала себя "достаточно хорошо", если не считать незначительных проблем с программным обеспечением в одном из каналов. Вспомогательная силовая установка (ВСУ) также была проверена в воздухе для запуска и внешних и внутренних двигателей и сложности с температурным режимом, возникшие на этапе подготовки к летным испытаниям не подтвердились.

Двигатели на самолете MSN001 наработали 311 часов, было выполнено более 130 запусков, в том числе и 40 прерванных взлетов для оценки работы двигателей TP400 и системы торможения самолета.

После анализа результатов первых испытаний, самолет должен выйти на исследование его поведения "в пограничных областях", то есть на режимах сваливания. Для этого машину оборудуют ракетой в хвостовой части фюзеляжа, которая может быть включена через 5 с для того чтобы помочь экипажу уйти из опасного режима.

Еще одной модернизацией станет замена задней части мотогондол двигателей для устранения перегрева двигателей, что было отмечено в шестом испытательном полете и во время некоторых режимов на земле. Также необходимо провести незначительные доработки программного обеспечения системы управления двигателей и доработать грузовую рампу для того чтобы ее можно было открывать в полете.

Второй летный экземпляр самолета - MSN002 - планируется подготовить к полетам на третьей неделе февраля. Первый полет он сможет выполнить, вероятно, к началу марта.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru