Авиапарк

 

 

 

Комплектаторы Ту-204 увеличили ресурс ПКИ до ресурса планера


Москва. 4 февраля. АвиаПорт - Ряд компаний-поставщиков покупных комплектующих изделий (ПКИ) для самолетов Ту-204 увеличили расчетный ресурс своей продукции до ресурса планера самолета, а также увеличили гарантийный ресурс, либо перешли на обслуживание по техническому состоянию, сообщил "АвиаПорту" директор департамента корпоративного развития ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Павел Плахотный.

"Эта работа (по повышению ресурса - АвиаПорт) проведена в 47 компаниях-поставщиках, в первую очередь речь идет о бортовом радиоэлектронном оборудовании, гидравлике и электрической системе", - пояснил он.

По итогам переговоров с поставщиками оборудования для Ту-204 определено, что возможно увеличение ресурса до ресурса планера почти по ста позициям ПКИ. "Большинство разработчиков готово увеличивать ресурс изделий за счет собственных средств или средств ОАК, - пояснил П.Плахотный. - Правда, часть изделий требует не просто конструктивных доработок, а проведения глубокой модернизации. При этом увеличение ресурсных показателей изделия в основном зависит от совместной работы разработчика ПКИ с ОАО "Туполев".

Глава департамента корпоративного развития также отметил, что было проведено несколько совещаний с поставщиками ПКИ, организованных ОАО "Туполев" и ОАК. "Практически все поставщики, по которым были основные проблемы с продлением ресурса, гарантировали, что комплектующие для новой модификации самолета Ту-204СМ будут производиться с заведомо большим ресурсом", - отметил он.

В свою очередь, директор по закупкам ООО "Управляющая компания "ОАК - Гражданские самолеты" Алексей Квятковский добавил, что с ключевыми поставщиками по программе Ту-204СМ в рамках закупок ПКИ для комплектации первых пяти самолетов (для Ирана - АвиаПорт), ОАК удалось договориться о соответствии стоимости ПКИ целевым показателям, обозначенным в бизнес-плане программы. Ряд поставщиков получили авансирование, позволяющее решить проблемы с дефицитом оборотных средств, необходимых для запуска программы.

По словам А.Квятковского, ОАК уже предложила схему риск-разделенного партнерства поставщикам основных систем - бортового навигационного оборудования, пилотажно-навигационного комплекса, системы кондиционирования и производителю двигателей для Ту-204СМ и Ту-204 - ОАО "Пермский моторный завод".

По оценке П.Плахотного, при условии контрактования нескольких десятков машин общая стоимость комплектации снижается на 20%-25%.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru