Авиапарк

 

 

 

ИФК привлекает кредиты на 5,93 млрд рублей у Сбербанка и ВЭБ


[image]

Москва. 2 ноября. АвиаПорт - Лизинговая компания ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) привлечет кредиты Сбербанка России и Внешэкономбанка (ВЭБ) в размере 2 млрд 930 млн и 3 млрд рублей соответственно, говорится в сообщении пресс-службы ИФК.

Заемные средства будут направлены на финансирование сделок по приобретению у ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" самолетов Ту-204 и Ан-148. Кредиты привлекаются на срок от 7 до 10 лет.

Согласно сообщению, Сбербанк России открыл кредитную линию на покупку среднемагистральных самолетов Ту-204 производства ульяновского авиазавода "Авиастар-СП". Генеральный директор ИФК Александр Рубцов отметил, что Сбербанк уже провел все необходимые процедуры для предоставления компании кредита.

Руководитель пресс-службы ИФК Андрей Липовецкий сообщил "АвиаПорту", что средства будут направлены на оплату самолетов Ту-204-100B с бортовыми номерами 64049 и 64050, поставленных авиакомпании Red Wings в текущем году. Источник в ЗАО "Авиастар-СП" подтвердил, что "сумма, указанная ИФК (2,93 млрд рублей - "АвиаПорт") покроет задолженность авиакомпании перед заводом за машины, построенные для Red Wings". "Основная часть - за машины &8470; 64049 и &8470;64043", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, авиакомпании Red Wings также предназначался к поставке Ту-204 с серийным номером 64048, который сейчас находится на территории ЗАО "Авиастар-СП". Однако на данный момент на сайте ИФК заказчиком указана авиакомпания Air Koryo, срок поставки - 2010 год. "Мы планируем поставить корейской компании этот самолет", - подтвердили "АвиаПорту" в ИФК. На "Авиастаре-СП" подтвердили, что в курсе переговоров ИФК с Air Koryo.

Касаясь кредита ВЭБ, А.Рубцов уточнил, что выделение средств должно быть утверждено правлением банка. "С Внешкэномбанком нам предстоит пройти еще одну процедуру - предоставление кредита должно утвердить правление, но так как сумма небольшая, думаю, вопросов не будет", - сказал он. Ранее на заседании кредитного комитета банка было одобрено выделение ИФК средств для приобретения региональных самолетов Ан-148 производства "Воронежского акционерного самолетостроительного общества", поставляемых авиакомпании ГТК "Россия".

Отвечая на вопрос об условиях предоставления кредитов, представитель ИФК отметил, что условия "в общем, комфортные". "До половины величины процентной ставки компенсируется из бюджета РФ", - уточнил он.

В свою очередь, глава ИФК Александр Рубцов сообщил, что лизинговая компания продолжает работать с ВЭБ и Сбербанком по привлечению новых кредитов. "Это заявки на сумму, сопоставимую с той, о которой мы объявили", - пояснил он. Ранее сообщалось, что в 2009 году лизинговая компания направляла в финансовые институты кредитные заявки на общую сумму 12 млрд рублей.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru