Авиапарк

 

 

 

IAI и EADS обсуждают возможность создания самолета ДРЛО на базе А320


[image]

Москва. 2 декабря. АвиаПорт - Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) и европейский концерн EADS обсуждают возможность создания самолета дальнего радиолокационного обнаружения на базе одного из вариантов семейства пассажирских лайнеров Airbus A320, сообщает Flight International.

Обсуждение этой возможности началось по инициативе IAI, которая выступила с предложением установить системы компании Elta Systems, выполненные по конформной технологии, на самолет А320.

На первом этапе подразделение Military Aircraft концерна EADS отвергло это предложение, но теперь ситуация поменялась.

IAI и EADS считают, что объем рынка таких самолетов в ближайшие пять лет превысит $10 млрд, причем самолеты на базе А320 смогут занять 30-40% этого рынка.

Первый самолет ДРЛО на базе лайнера А320 может войти в эксплуатацию через 3-4 года после подписания контракта. Процесс интеграции нового оборудования может пройти достаточно быстро и просто.

В случае заключения контракта IAI могла бы также оказать помощь в военных программах Airbus, таких как создание самолета-заправщика на базе A330, военно-транспортного самолета А400М и использования А320 в программе наблюдения НАТО (в этой программе сегодня предусмотрено использование только беспилотных аппаратов). В свою очередь IAI получила бы новую платформу для размещения своего оборудования. Пока системы дальнего радиолокационного обнаружения Elta Systems устанавливает только на бизнес-джетах Gulfstream G550 для Израиля и Сингапура.

Представители концерна EADS на сегодняшний день отказались комменттровать данную информацию, сообщает Flight International.

В данном сегменте рынки уже активно работают американские компании Boeing (самолет ДРЛО на базе лайнера Boeing 737), Northrop Grumman (E-2D Advanced Hawkeye) и шведская компания Saab Microwave Systems, которая устанавливает РЛС Erieye на самолеты Embraer ERJ-145, Saab 340 и Saab 2000.

РЛС серии Phalcon израильская компания IAI устанавливала на самолеты Boeing 707 для Израиля и Чили (РЛС EL/M-2075) и на российские самолеты А-50 для ВВС Индии.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru