Авиапарк

 

 

 

Boeing установила антенну РЛС на самолет P-8A


[image]

Москва. 4 декабря. АвиаПорт - Американские компании Boeing и Raytheon завершили установку антенны РЛС APY-10 на второй опытный экземпляр противолодочного самолета P-8A Poseidon, говорится в сообщении компании Boeing.

Именно на втором опытном самолете - Т2 - будет испытываться все целевое оборудование самолета. Приступить к таким испытаниям планируется в начале 2010 г. Летать на самолете будут летчики-испытатели компании Boeing и военные летчики флота США.

Антенна и сама РЛС разработана и построена компанией Raytheon. Самолет оснащен РЛС AN/APS-137D(V)5 и системой радиотехнической разведки AN/APY-10 (ранее SIGINT). РЛС c синтезированной апертурой позволяет осуществлять картографирование местности, опознавание неподвижных надводных целей, а так же обладает режимом, позволяющим обнаруживать подводные лодки, находящиеся на перископной глубине, а так же скоростные суда в прибрежной зоне. В режиме обнаружения перископов ПЛ, используется сканирование с высокой частотой в режиме высокого разрешения с усиленной фильтрацией солнечных бликов.

Работы по выработке требований к самолету для замены стареющих P-3C начались в 1997 г. В 2002 г. были заключены контракты на эскизное проектирование с компаниями Boeing и Lockheed. В июле 2004 г. ВМФ США заключил контракт с Boeing на создание и постройку многоцелевого морского самолета нового поколения по программе MMA (Multi-mission Maritime Aricraft) - Boeing 737 MMA. Контракт включал в себя постройку пяти опытных машин в течении последующих восьми лет. Один самолет предназначался для прочностных испытаний. Два других - для летно-эксплуатационных испытаний. Еще две машины предназначены для отработки целевого оборудования. В марте 2005 г. самолет получил обозначение P-8A.

Для замены 196 самолетов P-3C Orion планируется закупка до 108 самолетов P-8A. Развертывание серийного строительства с темпом в 12-18 самолетов в год планируется начать в 2012 г. Первые подразделения должны достигнуть начальной боевого готовности в 2013 г.

В июле 2007 г. правительство Австралии приняло предварительное решение участвовать в производстве самолетов P-8A. Планируется, что P-8A поступят в Королевский ВМФ Австралии на замену P-3С.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru