Авиапарк

 

 

 

Арестован председатель совета директоров ОАО КД авиа С.Грищенко


[image]

Москва. 2 декабря. АвиаПорт - Сотрудниками Северо-Западной транспортной прокуратуры в рамках дела, возбужденного по 196 статье УК РФ "Преднамеренное банкротство", в среду в Калининграде арестован председатель совета директоров ОАО "КД Авиа" Сергей Грищенко, говорится в сообщении сайта "Клопс.Ru".

Пресс-служба Гурьевского районного суда областного суда подтвердила информацию о вынесении постановления об аресте одного из руководителей и бывшего совладельца авиакомпании. Уголовное дело возбуждено следователем Главного управления МВД России по Северо-западному Федеральному округу. Следователь заявил ходатайство в суд об аресте. Кроме того, Гурьевский районный суд удовлетворил ходатайство об аресте исполнительного директора "КД авиа" Леонида Ицкова. Обвинения в рамках данного уголовного дела фигурантам не предъявлено.

Как сообщалось ранее, помимо дела о преднамеренном банкротстве в отношении руководителей авиакомпании Следственным комитетом при прокуратуре РФ (СКП) по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2-х месяцев). По версии следствия, озвученной пресс-службой управления СКП, "руководство ОАО "КД авиа" из корыстной и иной личной заинтересованности с марта по июль 2009 года не выплачивало более 2,5 тыс. работникам заработную плату, размер задолженности превысил 280 миллионов рублей". В рамках следствия была проведена выемка бухгалтерских документов в ОАО "КД Авиа" и удовлетворено ходатайство следствия о проведении выемок документов, касающихся сведений о движении денежных средств по счетам компании в банках, расположенных на территории Калининградской области. В сентябре 2009 года были арестованы счета авиакомпании и наложен арест на ее имущество.

В то же время, Северо-Западная транспортная прокуратура провела в авиакомпании проверку, которая выявила, что задолженность по заработной плате работникам "КД авиа" на 1 сентября 2009 года составила 248 млн 196 тыс. 000 рублей.

Также в октябре 2009 года Северо-Западной транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства руководством авиатранспортного предприятия ОАО "КД авиа" в отношении работников, находящихся в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком. Проверкой установлено, что в отпуске по беременности и родам находилось 22 работника ОАО "КД авиа", в отпуске по уходу за ребенком 75 человек, а ежемесячные выплаты лицам указанных категорий в полном объеме не осуществляются с марта 2009 года. Ежемесячная задолженность выплаты пособий перед указанным количеством работников предприятия составила 279 тысяч 658 рублей. Северо-Западной транспортной прокуратурой в адрес ОАО "КД авиа" было внесено представление, по результатам рассмотрения которого недостающие выплаты пособий работникам ОАО "КД Авиа", находящимся в отпуске по беременности и родам и по уходу за ребенком, произведены в полном объеме в размере 4 миллионов 581 тысячи 309 рублей.

"КД авиа" в 2008 году перевезла 1,36 млн пассажиров, став девятой в России по объему перевозок. В январе 2009 года перевозки авиакомпании выросли на 27%, и компания заняла шестую строчку в рейтинге авиаперевозчиков страны. Авиакомпания "КД Авиа" прекратила полеты с 5 сентября 2009 года. Сертификат эксплуатанта "КД Авиа" аннулирован с 14 сентября 2009 года. Также "КД Авиа" инициировала процедуру собственного банкротства.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru