Авиапарк

 

 

 

AgustaWestland разгоняет рынок А109-Grand-Grand New-XX9


[image]

На Heli-Expo 2010 AgustaWestland представила свой новый вертолет Grand New. "Новый Гранд" - дальнейшая модернизация успешного модели Grand известного семейства AW109, отличающаяся от предшественника новым качественным технологическим скачком в комплексе авионики. Он вобрал наработки AW109 Da Vinci - специального варианта Grand, разработанного для швейцарского оператора воздушной медицины REGA. Новая модель предназначена для выполнения широкого круга задач (ПСО, морской нефтегазодобычи, VIP и корпоративных перевозок).

Первый Grand New поднялся в небо в 2009 г. и отличается от обычного цифровой кабиной с электронно-оптическими приборами, улучшенной система обзора и новым четырехосным автопилотом. Кроме того, есть система контроля технического состояния HUMS, повышен уровень аварийной безопасности. Максимальная взлетная масса - 3175 кг.

Благодаря высоким летно-техническим характеристикам и низким расходам на эксплуатацию итальянцы собираются предлагать "Новый Гранд" для замены оффшорных однодвигательных вертолетов. Вертолет уже сертифицирован EASA. Сейчас AW работает над совместимостью с системой УВД нового поколения FAA. Сертификация FAA ожидается в середине 2010 г. Заказано 20 ед.

В тоже время в AW намекают, что "Новый Гранд" - это не последняя модель семейства А109. Компания активно занимается новым проектом ХХ9, который нацеливается на замену А109. Несмотря на то, что информация не раскрывается, а исполнительный директор Джузеппе Орси лишь отметил ускорение работ по программе ХХ9, но не назвал сроки первого полета, схема, по которой AW собирается разгонять рынок легких двухдвигательных вертолетов, очевидна: А109 - Grand - Grand New - XX9!



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru