Авиапарк

 

 

 

ААК Прогресс построила шесть серийных Ка-52


[image]

Москва. 27 ноября. АвиаПорт - ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" (ААК "Прогресс") в рамках государственного контракта построила шесть серийных разведывательно-ударных боевых вертолетов Ка-52, сообщил "АвиаПорту" генеральный конструктор ОАО "Камов" Сергей Михеев.

"Была изготовлена установочная серия Ка-52, и вертолеты этой серии сегодня находятся на летных испытаниях. Всего сейчас имеется уже шесть серийных Ка-52", - сказал он. С.Михеев уточнил, что все Ка-52, начиная со второго опытного экземпляра, были построены на серийном заводе в Арсеньеве.

"Прежде всего, сегодня нам надо освоить в ВВС Ми-28Н и Ка-52, сейчас идут только первые поставки этих машин", - напомнил генконструктор. По его мнению, впереди еще долгий и нелегкий путь освоения новой техники, ее еще необходимо понять и овладеть ею.

Касаясь вопроса о конкуренции двух ударных вертолетов, собеседник отметил, что "вертолеты Ми-28Н и Ка-52 будут работать в разных областях, ибо создать универсальную боевую машину для различного применения очень сложно".

Он полагает, что вертолеты Ка-52 будут эксплуатироваться еще 25-30 лет после завершения их серийного производства. В качестве примера С.Михеев привел вертолет Ка-27, производство которого завершено в 1987 году, но который находится в эксплуатации и будет эксплуатироваться еще очень долго.

Как сообщил "АвиаПорту" исполнительный директор ОАО "Камов" Роман Чернышев, серийный выпуск Ка-52 в рамках подписанного трехлетнего госконтракта начат с 2009 г. Он отказался отвечать на вопрос о количестве заказываемых Ка-52, но отметил, что порядок цифр, приводимых в СМИ (25-30 машин), примерно соответствует заказанному на три года количеству Ка-52.



Источник: aviaport.ru

 

Презентация

Презентация Дел'Авиа


Новости

Аэропорт "Сочи" получит кредит от "Связь-Банк" на 133 млн. рублей

98 нарушений выявил Ространснадзор за последнюю неделю

Можно ли провозить жидкости в самолетах? Мнение Евросоюза

Индия разрабатывает свой региональный лайнер

На авиабазе ВВС США откроется центр для подготовки операторов БПЛА

11 российских авиакомпаний не выполнят летние чартеры


Все новости.....



Мировое время

Москва
Лондон

Rambler's Top100

ЗАО "Дел'Авиа". Москва, Ленинградский пр-т, 67/1 Тел.: +7(495) 221-2256, +7(499)157-1026, 157-0362, 157-0366; E-mail: reklama@delavia.ru